Rabu, 21 Desember 2011

Move On !

well sesuai postingan gue kali ini gue akan ngebahas apa itu yg namanya "move on" sesuai bahasa inggris sih move itu artinya pindah dan on itu artinya dimana berada/preposition. tapi move on untuk dikalangan remaja adalah suatu sikap yang diambil setelah putus dari pacar atau orang yg pernah bersama dirinya. umumnya move on itu buat orang2 yg masih belum bisa lupa sama masa lalunya. daaaaaaaan inilah yg terjadi di lingkungan gue, temen2 gue yg baru pada putus pada bingung gimana caranya move on-__- sebenernya sih kalo menurut gue gampang aja even though gue juga yaaaa pernah ngerasain laah susahnya move on. buktinya gue masih bisa duduk disini buat ngepost postingan ini karena gue udah...... move on. oke gajelas, jadi mending liat aja


TIPS MOVE ON ala tante sexy ;)

1. cari kesibukan laen

well move on itu karena satu hal, KITA TERUS MIKIRIN MASA LALU YG BELUM TENTU BALIK. gampang aja sih sebenernya, kita tinggal mikirin hal yang lain yg lebih bermanfaat kayak masak atau painting atau semacamnya lah yg berguna daripada galauin orang yg gajelas. cmon guys, life must go on. kalian mikirin dia belum tentu dia mikirin kita, yegak? ;)

2. makin deket dengan orang2 disekitar kita

move on itu karena kita dulu pernah deket sama orang yg kita sayang. jadi coba deh sekarang kita mencoba semakin deket sama sahabat kita, karib kita, toh mereka lebih setia dengan kita daripada masalalu kita, rite? ;) masih banyak kok yg sayang sama kita kalo kita sayang sama mereka :) orang2 terdekat kita, ortu temen2 kita. apa kita menyayangi mereka melebihi rasa sayang kita terhadap mantan kita? cmon orang tua dan sahabat sahabat kita 100x lebih berharga daripada masa lalu kita

3. tutupi diri dan jangan dendam

rata2 cewek2 yg gue kenal, yg ada disekitar gue adalah cewek2 yg dendaman-__- kenapa?karena setiap mereka putus dari kekasihnya mereka, mereka selalu doain biar cowoknya dapet karma, mampus dll. sebenernya itu gak penting, yegak? toh kalo dia emg udah saatnya harus pergi dari hidup kita, biar aja takdir yg menentukan. daaan ada juga tipe orang yg menjadikan pelampiasan dengan jadian sama orang lainn setelah putus dari kekasihnya haha *gue banget* sebenernya ini gak baik, serius deh. kasian pelariannya itu, dia pasti sakit, dan gak baik kita malah nyakitin org laen dgn jadiin pelarian, malah nanti kita yg kena karma. lebih baik kita jomblo sesaat atau lama untuk ngelupain mantan daripada nyakitin org lain ;)


4. jauhi sifat negatif dan berhenti KEPO

sifat negatif maksudnya disini adalah masa lalu kalian, misalnya dulu kalian sering ngabisin waktu bersama atau bla bla bla. karena apa? ujungnya kalian malah yg sakit. bener gak? toh kembali lagi, itu cuma MASA LALU dan belum tentu balik. apalagi buat cewek2 sekarang yg kerjaannya galau di TL gue, galauin mantan pula, illfeel gue liatnya-__- seakan akan kalian tuh hidup cuma buat inget masa laluuuuu aja. jadi mending kalo mau mikirin, pikirin aja gimana nanti kalian 5 tahun 10 tahun mendatang. stop thinking bout past and let get to the future ;)
KEPO apasih kepo? kepo tuh artinya pengen tau, misalnya gini. ada seorang cowok dia masih sayang sama mantannya trus dia tiap hari 20 kali sehari mantengin TL ceweknya di twitter, ampun dah--__- jadi berhentilah untuk jadi kepo. toh unjung2nya sakit kan kalo pas kalian lagi nge kepo in mantan trus ternyata dia ngetwit lagi anniv sama pacar barunya. nah looooh


sekian aja deh dari gue, semoga temen2 gue yg sengaja gue bikinin postingan ini baca. happy wednesday ;)

special for : @indahkyunielf , @atunnoy , @qorryival , @rizkakharizka , @rosmalabaik

Senin, 05 Desember 2011

#DoaIbu

hell-o blogwalking apa kabaaaaaaaaaaar? :D
lagi semangat nulis nih soalnya postingan kali ini membahas temen2 gue di tkj 1 yepyep. di kelas gue dari 35 siswa yg ceweknya ada 11 loh! tapi disini 2 orang cewek yaitu cindy dan puang jarang bgt joinan ama kita :( but both of you isnt different for us, we still together ;))) jadi kita memutuskan untuk membuat geng gengngan dengan 9 personil cewek2 berkerudung (kecuali 3 orang :p) yang kocak, chuantiqz jan lupa pintar dundzzzzzz dan kita menamai girl band kita dengan nama #DoaIbu9Girls yg terdiri dari 9 personil, kita tidak menyanyi dan menari seperti girl band pada umumnya tetapi kita pandai dalam hal memaikan musik rabanna awkwkwk

okay ide aneh ini dimulai dari hari jumat kemaren, kan lg ujan pada ngumpul depan kelas. nah disitulah neneng (leader karena sering ngatur kita) mengusulkan untuk membuat 9 cewek cantik tersebut untuk menjadi girl band wkwkwkwk
awal mulanya kita binung namanya apa, trus karena menduplikat, bukan duplikat sih apa ya? cuma ngadop dari girl band korea SNSD yg kebetulan 9 orang juga jadi kita ngadop dech, even to be honest gue kurang suka sama mereka ckck

trus munculah ide gila tersebut. mau liat list dan fotonya? monggo ;))

neneng as taeyeon (leader) : neneng yg memiliki sifat tegas dan galak saat menagih uang kas ini patut diancungi jempol untuk menjadi leader, selain usianya yg paling tertu ke2 dari kita dia emg dari dulu jadi "emak" di tkj 1 wkwk

hesti (mbah) as yuri : sleeping beauty alias tukang tidur ini bisalah disamain sama hyoyeon yg sama sama hampir kayak cowok wkwk tapiiii hesti pinter bgt loh, daaan baru keluar sifat aslinya di kelas 2, kelas 3 gimana yah? wkwk :p

pitils as hyoyeon : pitl yg bermana asli fitria ini pantas disamain sama heyoen karena paling suka nge dance dan sama sama kayak cowok wkwk pitil orangnya baik fun dan addicted bgt sama korea hahaha

rosma as jessica : oma, apa yah yg ada di benak gue, cewek yg pinter segala hal tapi pas pelajaran kwu tidur mulu awkwkwk :pp oma orangnya baek, seneng bgt makan bekelnya atun dan qorjabs huahahaha tapiiii kalo lagi ulangan susah bet dah suruh nengok doang ckck tapi oma baik bgt laah :)

pules as yoona : cewek cantik yg satu ini emgcocok disamain sama yoona karena sama2 paling cantik di grupnya. pules cantik baik rapih, suka liverpoor dan suka baca buku. tapi kalo lagi ulangan seneng bgt yg namanya apalan hahaha orangnya juga kadang belibet kalo ngomong hehe tapi pules baeeek bgt deh :)

qorry as tiffany : kalo ngomongin cewek yg satu ini mah paling yahud. sama sama jablay kayak gue wkwkwk cewek behel yg sering bgt maen twitter, qori dan gue jg sering maen ama cowok ketimbang cewek, gak pelit kalo dimintain bekel wkwkwkw :p btw si jabs baru putus sama kekasihnya nich, sabar ya jabski. dia temen gue yg paling asik dah pokoknya *nari sexy and i know it*

atun as sooyoung : cewek ndut putih nan imut ini paling suka yg namanya ngegalau awkwkw yegak tun? :p galauin cowoknya yg juga temen dari cowok gue namanya OYO. orangnya baek, pinteeeer bgt soal MTK, cewek tergalau di tkj1 wkwkwk atun sering nih ngebasis 47 brg gue haha atun te best deh pokoknya

tuti as sunny : pantes dibilang sunny karena emg kecil dan imut. tuti pinteeeer bgt deh orangnya, baik, kalo ngomong tegas. trus sering pulang malem gara2 pmr awkwkwk tuti juga suka nich ama temen cowok gue wkwkwk namanyaaaa :p anak lks juga deh haha tuti keep cute yaaa :*

moti as soehyon : gue gak pantes dibilang soehyon sih kalo menurut gue, 1 kesamaan dari gue dan soehyuon cuma 1 kita sama2 magnae alias yg paling muda padahal badan gue segede gaban gini haha. gue apa yah? jablay, jangkung alias tinggi, kalo ngomong kayak cowok, punya 2 kepribadian, genit tapi milih milih, gitu dah kalian yg nilai sendiri tentang gue, key? :)







i thinks thats enough today, hoaaam gotta be sleep, i miss how i sucked up my pillow hehehe
gnite blogwalking, hv nice tuesday ;)
Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda

About Me

Foto Saya
cewek kelahiran 16 Desember 1995. anak ke 4 dari 4 bersaudara. tinggi dan berambut seleher (Sekarang). suka banget warna merah dan kue mochi. dan sekarang menetap di SMK Negeri 26 Jakarta jurusan Komputer Jaringan. enjoy my blog :) ME GUSTAAAA :D

Kamu adalah pengunjung ke...

lets sing a song ;)

click !

Cari Blog Ini

 

Followers

 

welcome :D

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger