Rabu, 21 Desember 2011

Move On !

well sesuai postingan gue kali ini gue akan ngebahas apa itu yg namanya "move on" sesuai bahasa inggris sih move itu artinya pindah dan on itu artinya dimana berada/preposition. tapi move on untuk dikalangan remaja adalah suatu sikap yang diambil setelah putus dari pacar atau orang yg pernah bersama dirinya. umumnya move on itu buat orang2 yg masih belum bisa lupa sama masa lalunya. daaaaaaaan inilah yg terjadi di lingkungan gue, temen2 gue yg baru pada putus pada bingung gimana caranya move on-__- sebenernya sih kalo menurut gue gampang aja even though gue juga yaaaa pernah ngerasain laah susahnya move on. buktinya gue masih bisa duduk disini buat ngepost postingan ini karena gue udah...... move on. oke gajelas, jadi mending liat aja


TIPS MOVE ON ala tante sexy ;)

1. cari kesibukan laen

well move on itu karena satu hal, KITA TERUS MIKIRIN MASA LALU YG BELUM TENTU BALIK. gampang aja sih sebenernya, kita tinggal mikirin hal yang lain yg lebih bermanfaat kayak masak atau painting atau semacamnya lah yg berguna daripada galauin orang yg gajelas. cmon guys, life must go on. kalian mikirin dia belum tentu dia mikirin kita, yegak? ;)

2. makin deket dengan orang2 disekitar kita

move on itu karena kita dulu pernah deket sama orang yg kita sayang. jadi coba deh sekarang kita mencoba semakin deket sama sahabat kita, karib kita, toh mereka lebih setia dengan kita daripada masalalu kita, rite? ;) masih banyak kok yg sayang sama kita kalo kita sayang sama mereka :) orang2 terdekat kita, ortu temen2 kita. apa kita menyayangi mereka melebihi rasa sayang kita terhadap mantan kita? cmon orang tua dan sahabat sahabat kita 100x lebih berharga daripada masa lalu kita

3. tutupi diri dan jangan dendam

rata2 cewek2 yg gue kenal, yg ada disekitar gue adalah cewek2 yg dendaman-__- kenapa?karena setiap mereka putus dari kekasihnya mereka, mereka selalu doain biar cowoknya dapet karma, mampus dll. sebenernya itu gak penting, yegak? toh kalo dia emg udah saatnya harus pergi dari hidup kita, biar aja takdir yg menentukan. daaan ada juga tipe orang yg menjadikan pelampiasan dengan jadian sama orang lainn setelah putus dari kekasihnya haha *gue banget* sebenernya ini gak baik, serius deh. kasian pelariannya itu, dia pasti sakit, dan gak baik kita malah nyakitin org laen dgn jadiin pelarian, malah nanti kita yg kena karma. lebih baik kita jomblo sesaat atau lama untuk ngelupain mantan daripada nyakitin org lain ;)


4. jauhi sifat negatif dan berhenti KEPO

sifat negatif maksudnya disini adalah masa lalu kalian, misalnya dulu kalian sering ngabisin waktu bersama atau bla bla bla. karena apa? ujungnya kalian malah yg sakit. bener gak? toh kembali lagi, itu cuma MASA LALU dan belum tentu balik. apalagi buat cewek2 sekarang yg kerjaannya galau di TL gue, galauin mantan pula, illfeel gue liatnya-__- seakan akan kalian tuh hidup cuma buat inget masa laluuuuu aja. jadi mending kalo mau mikirin, pikirin aja gimana nanti kalian 5 tahun 10 tahun mendatang. stop thinking bout past and let get to the future ;)
KEPO apasih kepo? kepo tuh artinya pengen tau, misalnya gini. ada seorang cowok dia masih sayang sama mantannya trus dia tiap hari 20 kali sehari mantengin TL ceweknya di twitter, ampun dah--__- jadi berhentilah untuk jadi kepo. toh unjung2nya sakit kan kalo pas kalian lagi nge kepo in mantan trus ternyata dia ngetwit lagi anniv sama pacar barunya. nah looooh


sekian aja deh dari gue, semoga temen2 gue yg sengaja gue bikinin postingan ini baca. happy wednesday ;)

special for : @indahkyunielf , @atunnoy , @qorryival , @rizkakharizka , @rosmalabaik

0 komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

About Me

Foto Saya
cewek kelahiran 16 Desember 1995. anak ke 4 dari 4 bersaudara. tinggi dan berambut seleher (Sekarang). suka banget warna merah dan kue mochi. dan sekarang menetap di SMK Negeri 26 Jakarta jurusan Komputer Jaringan. enjoy my blog :) ME GUSTAAAA :D

Kamu adalah pengunjung ke...

lets sing a song ;)

click !

Cari Blog Ini

 

Followers

 

welcome :D

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger